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【 夏にお勧め!キウイ×ツナの甘じょっばい新しいサラダの世界 | ゼスプリ キウイフルーツ 】

ゼスプリのキウイブラザーズ、最初見た時は、全然可愛くない…!と思ったものの
回を重ねるうちに、なにやら可愛く思えてくる不思議…。





最新のCMをお楽しみください

ホント、熟して食べごろのキウイはすっぱくないですよね。

ちなみに、ゴールドキウイは、ゼスプリが10年くらいかけて開発した品種で
6年前から販売し、今ではグリーンキウイと同じくらいの出荷量にまで伸びてるんだそうです。
ちょっとした豆知識でした。

IMG_0227.jpg


加熱すると壊れてしまうビタミンCは生のままで摂取したい


野菜などにも含まれているビタミンCですが、加熱すると分解してしまうので
生のままで取り入れたいですよね。

キウイはそのままで食べたり、ヨーグルトに混ぜたり…が
皆さんも良く食べている方法かと思いますが
今回、教えていただいたのが、これ。

IMG_0208.jpg

サラダの材料としてキウイを使うというレシピです。

生ハム×メロンのような感じ!
甘酸っぱさにしょっぱいのが合う。

ポテトチップスや柿ピーにチョコレートも最初えー?!と思ったけれど
食べてみると癖になるように、キウイとツナも想像以上に癖になる美味しさでした。

おうちでも早速作ってみましたよー。

IMG_0241.jpg

味付けはバジルソース”のみ”。
でも、キウイがジューシーなので、食べてみると
バジルソースとキウイのドレッシングみたいになって深みのある味になる。
手間なくフルーティなドレッシングが出来る感じです

肉料理の付け合わせのサラダに合う


kiwi-recipes.jpg

他にも沢山、サラダレシピはこちら(⇒click)。

アボカドとキウイも作ってみたいと思う。

※ESSE online(エッセオンライン)はこちら
他の参加者の皆さんのブログはこちら(⇒エッセSummerプレゼンテ―ション2018 in椿山荘 レポート一覧




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