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【ノルウェー塩さばdeわんぱくオープンサンド】

小林 ゆう

話題のわんぱくサンドに挑戦してみました。

パンにも良く合うノルウェー塩さばだから、人気のわんぱくサンドの具材にもおススメ!
沢山野菜を食べられるように、春キャベツをたっぷりのせて!

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材料(3人分)
・塩さば…1枚
・レタス…3~4枚
・キャベツ…1/8個
・紫キャベツ…小1/4個
・ニンジン…1/2本
・食パン…3枚

・小麦粉…適宜
・オリーブオイル…適宜
・塩…少々

A[レモン汁…大さじ3、オリーブオイル…大さじ1
塩…小さじ1/2、砂糖…小さじ2、こしょう…少々]
※市販のレモンドレッシングでもOK

B[マヨネーズ…大さじ3、マスタード…適宜]

作り方

①塩さばを3等分に切り、骨を取り除く、小麦粉(適宜)をまぶし、オリーブオイルを熱したフランパンで両面焼く。

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②レタスはちぎり、キャベツ、紫キャベツ、ニンジンを千切りにする。キャベツ、紫キャベツは軽く塩をふり、しんなりさせる。ニンジンはAのドレッシングで和える。

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③食パンにBを塗る。

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④レタス、紫キャベツ、春キャベツ、塩さば、ニンジンとたっぷりのせていく。

KIMG2076.jpg KIMG2077.jpg

のせる。

KIMG2078.jpg KIMG2079.jpg

もっと、のせる。

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これでもか、と、のせる。

VS嵐のローリングコインタワー的な…(* ´艸`)。

食べる時には、クッキングシートで包んであげると食べやすいです。
食パンで挟み半分にカットして断面を楽しんでも…いや、是非はさんでカットして断面を楽しんで欲しい。

野菜たっぷりでも、塩さばはそれに負けない旨味と存在感があるので、
わんぱくサンドの具材にも合いますよ~。
骨はしっかり取り除いて下さいね。



他にもレシピ色々。
献立作りに迷ったら覗いてみると、お魚料理のレパートリーが増えます。

ノルウェー水産物審議会 塩さばレシピ
ノルウェー水産物審議会 サーモンレシピ



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Posted by小林 ゆう

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